波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

レモンなます

放送日 2018/12/29

レモンなます
材料 4~5人分
大根 200g
にんじん 50g
水菜 50g
レモンの皮 1/4個分
生ハム 30g
   
合わせ酢  
大5
レモン汁 1/4個分
砂糖 大3~4
薄口醤油 大1/2
少々
オリーブ油 小2

作り方

1
大根、ニンジンは短冊に切り、立て塩(2.5%:水2カップに塩小2)に10分浸けてしんなりさせる。絞って水気をしぼる。
2
水菜は2㎝に切る。レモンの皮は塩みがきをしてから皮をむき、千切りにして水にくぐらせる。生ハムも細く切る。
3
合わせ酢を用意し、1と2を和える

ポイント

ららら:それぞれを味見をして合わせましょう。

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