グルマンタイムのレシピ
レモンなます
放送日 2018/12/29

材料 4~5人分 | |
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大根 | 200g |
にんじん | 50g |
水菜 | 50g |
レモンの皮 | 1/4個分 |
生ハム | 30g |
合わせ酢 | |
酢 | 大5 |
レモン汁 | 1/4個分 |
砂糖 | 大3~4 |
薄口醤油 | 大1/2 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 小2 |
作り方
- 1
- 大根、ニンジンは短冊に切り、立て塩(2.5%:水2カップに塩小2)に10分浸けてしんなりさせる。絞って水気をしぼる。
- 2
- 水菜は2㎝に切る。レモンの皮は塩みがきをしてから皮をむき、千切りにして水にくぐらせる。生ハムも細く切る。
- 3
- 合わせ酢を用意し、1と2を和える
ポイント
ららら:それぞれを味見をして合わせましょう。