波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

カボチャの豆乳プリン

放送日 2018/12/22

カボチャの豆乳プリン
材料 4個分
カボチャ 200g
150ml
砂糖 大5
2個
豆乳 200ml
バター 5g
黒蜜 適宜

作り方

1
カボチャは皮を切り落とし、薄切りにする。水に入れ、柔らかくなるまで蒸し煮する。
2
(1)のカボチャをつぶして冷ます。砂糖、卵、豆乳を加える。
3
耐熱の器にバターを薄く塗り、(2)を入れる。
4オーブンを170度に温め、天板に熱湯を注ぎ、(3)をのせ、約20分蒸し焼きにする。(または、蒸し器で15分蒸す)

ポイント

ららら:湯煎焼きすると弾力のある焼きプリンに仕上がります。

前に戻る