グルマンタイムのレシピ
カボチャの豆乳プリン
放送日 2018/12/22

材料 4個分 | |
---|---|
カボチャ | 200g |
水 | 150ml |
砂糖 | 大5 |
卵 | 2個 |
豆乳 | 200ml |
バター | 5g |
黒蜜 | 適宜 |
作り方
- 1
- カボチャは皮を切り落とし、薄切りにする。水に入れ、柔らかくなるまで蒸し煮する。
- 2
- (1)のカボチャをつぶして冷ます。砂糖、卵、豆乳を加える。
- 3
- 耐熱の器にバターを薄く塗り、(2)を入れる。
4オーブンを170度に温め、天板に熱湯を注ぎ、(3)をのせ、約20分蒸し焼きにする。(または、蒸し器で15分蒸す)
ポイント
ららら:湯煎焼きすると弾力のある焼きプリンに仕上がります。