グルマンタイムのレシピ
カリフラワとカブの温サラダ
放送日 2018/12/8

材料 | |
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カリフラワー | 1/2株 |
カブ | 1個 |
キャベツ | 2枚 |
ベーコン | 1枚 |
パプリカ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大1 |
カレー粉 | 小1 |
水 | 100ml |
固形コンソメ | 1個 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- カリフラワーは小房に分け、カブは一口大にきり、キャベツは4cm角に切る。
ベーコンは細切りに、パプリカは角切りにする。 - 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒めて取り出す。
- 3
- ベーコンを入れて炒め、カレー粉、塩、こしょうをなじませる。
カリフラワー、カブ、キャベツをいれ、水とコンソメを入れて沸かし、フタをして10分弱火で蒸す。塩で味を調える。
4お皿に盛り付け、パプリカを散らす。
ポイント
ららら:まだ湯気の残った、ホクホクしたカリフラワーとカブをお召し上がりください。