波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

カリフラワとカブの温サラダ

放送日 2018/12/8

カリフラワとカブの温サラダ
材料
カリフラワー 1/2株
カブ 1個
キャベツ 2枚
ベーコン 1枚
 パプリカ 1/4個
 オリーブ油 大1
 カレー粉 小1
 水 100ml
 固形コンソメ 1個
塩、コショウ 少々

作り方

1
カリフラワーは小房に分け、カブは一口大にきり、キャベツは4cm角に切る。
ベーコンは細切りに、パプリカは角切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒めて取り出す。
3
ベーコンを入れて炒め、カレー粉、塩、こしょうをなじませる。
カリフラワー、カブ、キャベツをいれ、水とコンソメを入れて沸かし、フタをして10分弱火で蒸す。塩で味を調える。
4お皿に盛り付け、パプリカを散らす。

ポイント

ららら:まだ湯気の残った、ホクホクしたカリフラワーとカブをお召し上がりください。

前に戻る