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グルマンタイムのレシピ

鯛の酢味噌和え(おてっぱい)

放送日 2018/12/1

鯛の酢味噌和え(おてっぱい)
材料
鯛の刺身 80g
とろろ昆布 5g
 塩 少々
 酒、酢 各大1
大根 200g
にんじん 30g
青ネギ 1本
唐辛子 1/2本
酢みそ  
 白味噌 大3
 酢、砂糖 各大1
 塩 少々

作り方

1
鯛の切り身に2つまみ塩をふり、10分おく。酒大さじ1をかけて水気を拭く。
酢をかけ、とろろ昆布をまぶす。
2
ダイコンとニンジンは短冊切りにし、塩をふり10分おいてしんなりさせる。
水気を絞る。(塩加減をみる)
3
トウガラシと青ネギは小口切りにする。
4酢みそを合わせて材料を和える。

ポイント

ららら:途中の塩加減をひとつひとつ味見して合わせましょう。

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