グルマンタイムのレシピ
落花生とインゲン豆のバター炒め
放送日 2018/11/24

材料 | |
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茹でピーナッツ | 250g |
インゲン豆 | ひとつまみ |
ベーコン | 大2 |
バター | 大2 |
ニンニク醤油 | 大2 |
コショウ | 80g |
作り方
- 1
- 落花生はしっかり殻を洗って、3%塩分の水から30分茹でて殻をむく。
- 2
- インゲン豆は1%塩分のお湯で約2分茹でる。水洗いして3㎝長さに切る。
- 3
- ベーコンは1cm幅に切り、インゲン豆を茹でる前に1分程茹でておく。
4フライパンにバターを熱し、123を炒め、ニンニク醤油、コショウで味を調える。
ポイント
ららら:下茹での塩加減は素材の味をよりおいしくしてくれます。