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グルマンタイムのレシピ

落花生とインゲン豆のバター炒め

放送日 2018/11/24

落花生とインゲン豆のバター炒め
材料
茹でピーナッツ 250g
インゲン豆 ひとつまみ
ベーコン 大2
バター 大2
ニンニク醤油 大2
コショウ 80g

作り方

1
落花生はしっかり殻を洗って、3%塩分の水から30分茹でて殻をむく。
2
インゲン豆は1%塩分のお湯で約2分茹でる。水洗いして3㎝長さに切る。
3
ベーコンは1cm幅に切り、インゲン豆を茹でる前に1分程茹でておく。
4フライパンにバターを熱し、123を炒め、ニンニク醤油、コショウで味を調える。

ポイント

ららら:下茹での塩加減は素材の味をよりおいしくしてくれます。

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