グルマンタイムのレシピ
さつまいも団子
放送日 2018/11/17

材料 8個分 | |
---|---|
さつまいも | 250g |
塩 | ひとつまみ |
砂糖 | 大2 |
片栗粉 | 大2 |
牛乳 | 大2 |
あんこ | 80g |
黒ゴマ | 少々 |
バター | 15g |
作り方
- 1
- さつまいもは皮をむいて切り分け、水に10分さらす。
茹でてザルにあげ、湯気をとばしてつぶす。 - 2
- 塩、砂糖、片栗粉を加えてまぜ、牛乳を加えて8等分にして丸める。
- 3
- あんこを10gの餡玉にし、2でつつむ。
4平たくして黒ゴマをのせ、バターを熱したフライパンで両面焼く
ポイント
ららら:さつまいもの自然な甘さを味わってみてください。