グルマンタイムのレシピ
さつまいも団子
放送日 2018/11/17
| 材料 8個分 | |
|---|---|
| さつまいも | 250g |
| 塩 | ひとつまみ |
| 砂糖 | 大2 |
| 片栗粉 | 大2 |
| 牛乳 | 大2 |
| あんこ | 80g |
| 黒ゴマ | 少々 |
| バター | 15g |
作り方
- 1
- さつまいもは皮をむいて切り分け、水に10分さらす。
茹でてザルにあげ、湯気をとばしてつぶす。 - 2
- 塩、砂糖、片栗粉を加えてまぜ、牛乳を加えて8等分にして丸める。
- 3
- あんこを10gの餡玉にし、2でつつむ。
4平たくして黒ゴマをのせ、バターを熱したフライパンで両面焼く
ポイント
ららら:さつまいもの自然な甘さを味わってみてください。
