グルマンタイムのレシピ
ごぼうの甘辛風味
放送日 2018/11/10
| 材料 | |
|---|---|
| ごぼう | 1本 |
| 片栗粉 | 大2 |
| たれ しょうゆ | 大3 |
| みりん | 大2 |
| 砂糖 | 大2 |
| ハチミツ | 小1 |
| 唐辛子 | 1/2本 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| すり胡麻 | 大2 |
作り方
- 1
- ごぼうは斜め切りにして水でしっかり洗い、水気をふく。
- 2
- 片栗粉をまぶして、低温からゆっくり170度の油で揚げる。
- 3
- たれをフライパンに合わせて煮詰め、ハチミツでとろみをつける。
4揚げたてのごぼうをたれにからませ、すり胡麻をふりかける。
ポイント
ららら:ごぼうが柔らかくなるまで、ゆっくり揚げましょう。
