グルマンタイムのレシピ
柿のナムル
放送日 2018/10/20

材料 4人分 | |
---|---|
柿 | 1個 |
もやし | 100g |
しょうゆ | 小さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
青菜(大根葉) | 50g |
キムチ | 50g |
白ゴマ | 小さじ1 |
作り方
- 1
- お湯を用意し、もやしを茹でてザルにあげ、しょうゆとゴマ油をなじませておく。
同じお湯で3㎝に切った青菜を茹で、水にとって水気を絞る。 - 2
- 柿は薄切りにする。キムチは軽く刻む。
- 3
- (1)と(2)を和え、白ゴマをふる。
ポイント
ららら:柿は固めの方が食感を楽しめます。