グルマンタイムのレシピ
イロイロタコ焼き
放送日 ★YYYY/MM/DD

材料 16個 | |
---|---|
タコ焼きの粉 | 100g |
水+卵1個 | 300ml |
具 | 100g |
イカ | (カップ2のお湯に塩小さじ2で2分茹でたもの) |
ウズラの卵 | |
チーズハンバーグ(市販) | |
仕上げ | |
お好み焼きソース 青のり かつお節 マヨネーズ |
適宜 |
作り方
- 1
- 具の用意をして、小さく刻んでおく
- 2
- タコ焼きの粉をボウルにいえ、真ん中にくぼみを作って、水分を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 3
- タコ焼きの型にしっかり油をなじませる。
- 4
- 生地をタコ焼きに入れ、具を入れる。
中火で焼き、タコ焼きの周りが乾いてはずれてきたら裏返す。
5お皿に盛り付け、ソース薬味をのせる。
ポイント
ららら:タコ焼きの具は、お好きなもので楽しい思い出を作ってください。