グルマンタイムのレシピ
焼きカボチャのデザート
放送日 2018/9/8
| 材料 2~3人分 | |
|---|---|
| カボチャ | 1/6個 |
| グラニュー糖 | 小さじ1 |
| バニラエッセンス | 適宜 |
| シナモン | 適宜 |
| メイプルシロップ | 適宜 |
| バニラアイス | 適宜 |
| ミント | |
作り方
- 1
- カボチャを2cm角に切り、水から約10分茹で、ザルにあげてあら熱を取る。
- 2
- アルミホイルにのせ、グラニュー糖をふりかけ、グリルで5分焼く。
- 3
- バニラエッセンス、シナモン等をふりかける。
- 4
- メイプルシロップとアイス、ミントを添える。
ポイント
ららら:カボチャの表面に焼き目がつくと、デザート感が上がります。
