グルマンタイムのレシピ
焼きカボチャのデザート
放送日 2018/9/8

材料 2~3人分 | |
---|---|
カボチャ | 1/6個 |
グラニュー糖 | 小さじ1 |
バニラエッセンス | 適宜 |
シナモン | 適宜 |
メイプルシロップ | 適宜 |
バニラアイス | 適宜 |
ミント |
作り方
- 1
- カボチャを2cm角に切り、水から約10分茹で、ザルにあげてあら熱を取る。
- 2
- アルミホイルにのせ、グラニュー糖をふりかけ、グリルで5分焼く。
- 3
- バニラエッセンス、シナモン等をふりかける。
- 4
- メイプルシロップとアイス、ミントを添える。
ポイント
ららら:カボチャの表面に焼き目がつくと、デザート感が上がります。