グルマンタイムのレシピ
ゴーヤのガスパチョ
放送日 2018/8/11
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| ゴーヤ | 1本 |
| キュウリ | 1本 |
| ニンニク | 1/2片 |
| レモン | 1個 |
| ハチミツ | 約大3 |
| ヨーグルト | 大5 |
| オリーブ油 | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| 冷水 | 適量 |
作り方
- 1
-
フライパンに水とニンニクを入れて沸かし、5分茹でる。
途中、塩磨きしたゴーヤとキュウリを30秒ずつ湯通しする。
浮き身用にゴーヤの薄切りを数枚切り、塩をふってしんなりさせる。 - 2
- 茹でたニンニク、ゴーヤの緑部分、キュウリ全部をおろし金ですりおろす。
- 3
- レモン汁、ハチミツ、ヨーグルト、オリーブ油を加え、塩と水で味を調える。
- 4
- 器に盛り付け、浮き身を浮かす。
ポイント
ららら:ハチミツとヨーグルトの量を加減して苦味を抑えて下さい。
