グルマンタイムのレシピ
ゴーヤのガスパチョ
放送日 2018/8/11

材料 4人分 | |
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ゴーヤ | 1本 |
キュウリ | 1本 |
ニンニク | 1/2片 |
レモン | 1個 |
ハチミツ | 約大3 |
ヨーグルト | 大5 |
オリーブ油 | 大1 |
塩 | 少々 |
冷水 | 適量 |
作り方
- 1
-
フライパンに水とニンニクを入れて沸かし、5分茹でる。
途中、塩磨きしたゴーヤとキュウリを30秒ずつ湯通しする。
浮き身用にゴーヤの薄切りを数枚切り、塩をふってしんなりさせる。 - 2
- 茹でたニンニク、ゴーヤの緑部分、キュウリ全部をおろし金ですりおろす。
- 3
- レモン汁、ハチミツ、ヨーグルト、オリーブ油を加え、塩と水で味を調える。
- 4
- 器に盛り付け、浮き身を浮かす。
ポイント
ららら:ハチミツとヨーグルトの量を加減して苦味を抑えて下さい。