グルマンタイムのレシピ
豚ヒレ肉のサルティンボッカ
放送日 2018/7/21
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 豚ヒレ肉(とんかつ用) | 300g |
| 生ハム | 8枚 |
| セロリの葉 | 8枚 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| 小麦粉 | 大2 |
| オリーブ油 | 大1 |
| バター | 5g |
| レモン汁 | 1/2個分 |
| 粉チーズ | 少々 |
| 付け合わせ | |
| セロリ、トマト、レタス | |
作り方
- 1
- 豚ヒレ肉をラップでくるみ、麺棒などで叩いて2倍に広げる。
- 2
- 軽く塩、コショウをふり、セロリの葉と生ハムを巻き、小麦粉をまぶす。
- 3
- オリーブ油とバターを熱し、中火で両面焼く。
肉を取り出したフライパンにレモン汁をいれてソースを作る。 - 4
- 肉を野菜とともにもりつけ、ソースと粉チーズをかける。
ポイント
ららら:肉を叩いて広げると、早く火が通って柔らかく仕上がります。
