グルマンタイムのレシピ
スイカとモッツァレラのサラダ
放送日 2018/7/14
| 材料 | |
|---|---|
| スイカ | 1/8切れ |
| レモン | 1個 |
| ハチミツ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| モッツァレラチーズ | 60g |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| ベビーリーフ | 20g |
作り方
- 1
- スイカは一口大に切り分ける。
- 2
- レモンは皮を塩みがきし、半分に切ってスライスにする。
耐熱容器に入れ、ハチミツと塩を加え、600Wのレンジで1分加熱する。 - 3
- モッツァレラチーズは一口大に切り分け、ベビーリーフは水に通し、 ペーパーにのせて冷蔵庫でひやしておく。
- 4
- チーズとオリーブ油を混ぜ合わせ、塩少々で味を調える。
- 5
- 具材を合わせて盛り付ける。
ポイント
ららら:スイカは良く冷やして、すっきりとした甘みにしましょう。
