グルマンタイムのレシピ
スイカとモッツァレラのサラダ
放送日 2018/7/14

材料 | |
---|---|
スイカ | 1/8切れ |
レモン | 1個 |
ハチミツ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
モッツァレラチーズ | 60g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ベビーリーフ | 20g |
作り方
- 1
- スイカは一口大に切り分ける。
- 2
- レモンは皮を塩みがきし、半分に切ってスライスにする。
耐熱容器に入れ、ハチミツと塩を加え、600Wのレンジで1分加熱する。 - 3
- モッツァレラチーズは一口大に切り分け、ベビーリーフは水に通し、 ペーパーにのせて冷蔵庫でひやしておく。
- 4
- チーズとオリーブ油を混ぜ合わせ、塩少々で味を調える。
- 5
- 具材を合わせて盛り付ける。
ポイント
ららら:スイカは良く冷やして、すっきりとした甘みにしましょう。