グルマンタイムのレシピ
ズッキーニのアボカドディップ焼き
放送日 2018/7/7

材料 2人分 | |
---|---|
キュウリの醤油浅漬け | |
キュウリ | 3本 |
しょうゆ | 大3 |
砂糖 | 大2 |
酢 | 大1 |
ごま油 | 小1 |
生姜 | 5g |
唐辛子 | 1本 |
豚薄切り肉 | 200g |
作り方
- 1
- キュウリはイボを取って塩磨きし、一口大に切る。
生姜は千切りに、唐辛子は種を取る。 - 2
- 醤油浅漬けの調味料とともにしばらく漬ける。
- 3
- 豚肉はひと口大に切り、フライパンで弱火で焼いて取り出す。
- 4
- 油をふき取り、醤油浅漬けを入れ、煮詰める。
5焼いた豚肉を戻し、味をからめる。
ポイント
ららら:醤油浅漬けのままでも、炒め物にしてもおいしいです。