グルマンタイムのレシピ
ズッキーニのアボカドディップ焼き
放送日 2018/6/30
| 材料 | |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| アボカドディップ | |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 小2 |
| 塩 | 少々 |
| クリームチーズ | 40g |
| 生ハム | 20g |
| オリーブ油 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| パセリ | 少々 |
作り方
- 1
- ズッキーニは輪切りにして、塩少々ふり、10分置く。ふっとう湯で1分ゆでて水気をふく。ホイルにオリーブ油をぬり、ズッキーニをならべる。
- 2
- アボカドを切り分け、レモン汁をかける。
クリームチーズとともにつぶしてディップにする。 - 3
- ズッキーニにアボカドディップをのせて、グリル(オーブントースター)で 焼き目をつける。
- 4
- オリーブ油とコショウをまぶした生ハムとパセリをのせる。
ポイント
ららら:ズッキーニは塩をして下茹で、または下焼きしておきましょう
