グルマンタイムのレシピ
じゃが芋とコーンのガレット
放送日 2018/6/23
| 材料 | |
|---|---|
| じゃが芋 | 150g |
| トウモロコシ | 1本 |
| 粉チーズ | 大1 |
| 片栗粉 | 大2 |
| パセリのみじん切り | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| オリーブ油 | 大1 |
| バター | 10g |
作り方
- 1
- じゃが芋は洗って4等分し、水にさらす。トウモロコシは1か所皮をむく。
フライパンにトウモロコシとじゃが芋をならべ、水200mlを加え、蓋をして中火で約10分蒸す。 - 2
- じゃが芋は皮をむいて軽くつぶし、トウモロコシは種を包丁でこそげ落とす。
- 3
- (2)をボウルに入れ、片栗粉、粉チーズ、パセリ、塩、コショウを混ぜあわせ、円盤状に成形する。
- 4
- フライパンにオリーブ油とバターを温め、フライ返しで抑えながら両面を中火でこんがり焼く。
ポイント
ららら:蒸して甘味をひき出しましょう。
