グルマンタイムのレシピ
新ジャガとチキンのジャーマンポテト
放送日 2018/4/14

材料 4人分 | |
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新じゃが芋 | 400g |
鶏モモ肉 | 1枚 |
塩、コショウ | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
バター | 10g |
マスタード | 大1 |
マヨネーズ | 小1 |
塩、コショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 1
- 洗った新じゃが芋を皮のまま熱湯で1分茹で、水に取って洗う。
さらに水から15分茹で、ザルにあげる。粗熱が取れたら4等分する。 - 2
- 鶏肉は一口大に切り、皮目から焼く。
身の方に塩、コショウ、ガーリックパウダーをふり、皮が焼けたら身を焼く。
脂分をふき取り、バターとじゃが芋を加えて弱火で焼く。 - 3
- マスタード、マヨネーズ、塩、コショウをなじませ、パセリのみじん切りを散らす。
ポイント
ららら:新ジャガは一度熱湯で茹でこぼすと土臭みがおさえられます。