グルマンタイムのレシピ
イカナゴと葉ごぼうのカレー風味
放送日 2018/4/7

材料 | |
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イカナゴ(小女子) | 200g |
熱湯 | 500ml |
塩 | 小2 |
葉ごぼう | 2本 |
ゆでたけのこ | 50g |
オリーブ油 | 大1 |
唐辛子 | 1/2本 |
カレーパウダー | 小1 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- イカナゴは塩を入れたお湯で、静かに茹でて、水気をとる。
- 2
- 葉ごぼうは斜め切りにして、約2分塩ゆでし、水にとって水気をとる。
唐辛子は種をとる。 - 3
- フライパンにオリーブ油と唐辛子を弱火で温め、イカナゴを焼いて取り出す。
葉ごぼうとタケノコを入れて炒め、塩、コショウ、カレーパウダーで風味をつける。
4イカナゴと一緒にお皿に盛りつける。
ポイント
ららら:イカナゴを炒める時は、弱火でじっくり焼き目をつけましょう。