グルマンタイムのレシピ
小女子と春野菜のサラダ
放送日 2018/3/31

材料 | |
---|---|
小女子 | 100g |
オリーブ油 | 小2 |
コショウ、ガーリックパウダー | 少々 |
ルッコラ | 50g |
サニーレタス | 1/4株 |
菜花、アスパラガス | 200g |
ブロッコリー、スナップエンドウ | 200g |
ミニトマト | 4個 |
オリーブ油 | 大2 |
バルサミコ酢 | 大1 |
ハーブミックス、塩、コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- レタスは小さくちぎり、ルッコラとともに水洗いしてザルにあげ、冷やしておく。
ミニトマトは半分に切る。春野菜は1%塩分のお湯で塩ゆでする。 - 2
- 小女子はオリーブ油を熱したフライパンで中火で焼き、コショウとガーリックパウダーをふる。
- 3
- 食べる直前に野菜にハーブミックス、塩、コショウをふりかけ、なじませる。
お皿に野菜と小女子、オリーブを盛り、オリーブ油とバルサミコ酢をかける。
仕上げに粉チーズをふりかける。
ポイント
ららら:春野菜の塩茹では塩をきかせて、さっと水にとります。