グルマンタイムのレシピ
葉牛蒡と豚肉の炒めもの
放送日 2018/3/17

材料 4人分 | |
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豚肉 | 250g |
葉ごぼう | 1/2束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
生姜 | 1かけ |
ごま油 | 小2 |
オイスターソース | 大2 |
さとう | 大1 |
しょうゆ | 大2 |
作り方
- 1
- 葉ごぼうは根はササガキにして水洗いし、茎は斜め切りにする。ふっとう湯で根と茎を2分茹で、水にとって絞る。
- 2
- 玉ねぎはくし形に、生姜はみじん切りにする。
- 3
- 豚肉は一口大に切り、湯通しする。
- 4
- ごま油と玉ねぎ、生姜を熱し、香りがしたら豚肉と葉ごぼうを加え、調味料を加え、味を調える。
ポイント
ららら:葉ごぼうは斜め切りにして繊維を短くします。