グルマンタイムのレシピ
ナバナと鶏肉とのマスタード和え
放送日 2018/3/3

材料 4人分 | |
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ナバナ | 150g |
鶏むね肉 | 150g(1/2枚) |
塩 | 小1/2 |
コショウ、ガーリックパウダー | 少々 |
オリーブ油 | 小1 |
マスタードソース | |
マスタード | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
オリーブ油 | 大1 |
ハチミツ | 小1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1
- ナバナは食べやすく切り分け、沸騰湯で1分塩ゆでし、水にとって絞る。
- 2
- 鶏むね肉は厚さを整えて切り分ける。塩、コショウ、ガーリックパウダーをふる。
オリーブ油を熱したフライパンで両面弱火で焼く。
粗熱が取れたら細く切り分ける。 - 3
- マスタードソースを合わせ、ナバナと鶏肉を和える。
ポイント
ららら:生地を寝かすとふっくらとふくらみます。