グルマンタイムのレシピ
ベリー・スフレココット
放送日 2017/12/9
| 材料 4個分 | |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 粉砂糖 | 40g |
| 小麦粉 | 20g |
| 牛乳 | 125ml |
| バター | 5g |
| バニラエッセンス | 少々 |
| ベリー | 50g |
| グラニュー糖 | 大2 |
| バター(型用) | |
作り方
- 1
- 型にバターを薄く塗り、ベリーを入れ、グラニュー糖を振り入れておく。
- 2
- 卵黄に半量の粉砂糖を混ぜ、小麦粉、牛乳の順によく混ぜる。
弱火にかけてにかけてとろみをつけ、火を止めてバターとバニラエッセンスを加える。 - 3
- 卵白を泡立て、残りの粉砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲにし、カスタードクリームに半分ずつ加える。
- 4
- 200度のオーブンで約25分蒸し焼きにする。
ポイント
ららら:焼き上がったらオーブンのドアを開け、5分待って取り出しましょう。
