グルマンタイムのレシピ
豆のスープ
放送日 2017/11/25
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| サラダ用豆 | 70g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ソーセージ | 4本 |
| ガーリックパウダー | 少々 |
| オリーブ油 | 大1 |
| 水 | 600ml |
| 固形スープ | 1個 |
| 塩、胡椒、パセリ | |
作り方
- 1
- 鍋で薄切りにした玉ねぎをオリーブ油で炒め、
茹で豆と輪切りにしたソーセージを加え、ガーリックパウダーで香りをつける。 - 2
- 水と固形スープ、ローリエを加えてひと煮立ちさせる。
- 3
- 10分茹で、塩、コショウで味を調える。パセリを添える。
ポイント
ららら:茹で豆だと気軽に豆料理が楽しめます。
