グルマンタイムのレシピ
薬味からみ餅
放送日 2017/11/18

材料 | |
---|---|
餅 | 4個 |
みぞれソース | |
大根おろし | 100g |
醤油 | 大2 |
砂糖 | 大1 |
かつお節 | ひとつまみ |
大葉 | 5枚 |
ミョウガ | 1本 |
青ネギ | 2本 |
作り方
- 1
- 餅は熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
- 2
- 大葉は千切り、ミョウガ、青ネギは小口切りにし、みぞれソースの材料と合わせる。
- 3
- 茹でた餅にソースをかける。
ポイント
ららら:風邪のひきはじめや風邪の予防にも効く大根おろしをたっぷりどうぞ。
放送日 2017/11/18
材料 | |
---|---|
餅 | 4個 |
みぞれソース | |
大根おろし | 100g |
醤油 | 大2 |
砂糖 | 大1 |
かつお節 | ひとつまみ |
大葉 | 5枚 |
ミョウガ | 1本 |
青ネギ | 2本 |
ららら:風邪のひきはじめや風邪の予防にも効く大根おろしをたっぷりどうぞ。