グルマンタイムのレシピ
牛肉巻きの照り煮
放送日 2017/11/11

材料 | |
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牛薄切り肉 | 4枚 |
ごぼう | 50g |
にんじん | 50g |
インゲン | 50g |
しめじ | 50g |
玉ねぎ | 50g |
サラダ油 | 小2 |
片栗粉 | 大2 |
●タレ | |
砂糖 | 大1 |
みりん | 大2 |
しょうゆ | 大2 |
作り方
- 1
- ゴボウ、ニンジンは5ミリ角に切り、水から下ゆでする。
- 2
- インゲンは塩ゆでし、小口切りにする。
しめじと玉ねぎは小さく刻み、油で炒める。
ゴボウ、ニンジン、インゲンを合わせ、片栗粉をまぶし4等分する。 - 3
- 牛肉で野菜を巻き込み、フライパンで中火で焼く。
表面に焼き目がついたらタレを加え、蓋をして約3分弱火で煮る。
蓋をあけ、照りをつけ、切り分ける。
ポイント
ららら:粗熱が取れてからきりわけましょう。