グルマンタイムのレシピ
牛肉巻きの照り煮
放送日 2017/11/11
| 材料 | |
|---|---|
| 牛薄切り肉 | 4枚 |
| ごぼう | 50g |
| にんじん | 50g |
| インゲン | 50g |
| しめじ | 50g |
| 玉ねぎ | 50g |
| サラダ油 | 小2 |
| 片栗粉 | 大2 |
| ●タレ | |
| 砂糖 | 大1 |
| みりん | 大2 |
| しょうゆ | 大2 |
作り方
- 1
- ゴボウ、ニンジンは5ミリ角に切り、水から下ゆでする。
- 2
- インゲンは塩ゆでし、小口切りにする。
しめじと玉ねぎは小さく刻み、油で炒める。
ゴボウ、ニンジン、インゲンを合わせ、片栗粉をまぶし4等分する。 - 3
- 牛肉で野菜を巻き込み、フライパンで中火で焼く。
表面に焼き目がついたらタレを加え、蓋をして約3分弱火で煮る。
蓋をあけ、照りをつけ、切り分ける。
ポイント
ららら:粗熱が取れてからきりわけましょう。
