グルマンタイムのレシピ
松茸御飯
放送日 2017/11/4
| 材料 | |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| 昆布 | 5cm角1枚 |
| 水 | 2合分(調味料含む) |
| 酒 | 大2 |
| 薄口しょうゆ | 大2 |
| みりん | 大1 |
| マツタケ | 50g |
| 油揚げ | 小1枚 |
| 刻みのり | 適宜 |
作り方
- 1
- 米は洗米にし、水と調味料と昆布とともに炊飯器に入れる。
- 2
- マツタケは洗ってしっかり拭き、スライスにする。
油揚げは薄切りにして米の上に置き、そのまま炊く。刻みのりを添える。
ポイント
ららら:松茸の水気はしっかり、手早くふき取りましょう。
放送日 2017/11/4
| 材料 | |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| 昆布 | 5cm角1枚 |
| 水 | 2合分(調味料含む) |
| 酒 | 大2 |
| 薄口しょうゆ | 大2 |
| みりん | 大1 |
| マツタケ | 50g |
| 油揚げ | 小1枚 |
| 刻みのり | 適宜 |
ららら:松茸の水気はしっかり、手早くふき取りましょう。