グルマンタイムのレシピ
カボチャのニョッキ チーズソース
放送日 2017/10/28
| 材料 2人分 | |
|---|---|
| じゃがいも | 約200g |
| 茹で水の塩 | 大2 |
| カボチャ | 200g |
| 強力粉 | 12本 |
| チーズソース | 大3 |
| チーズ | 2本 |
| 牛乳 | |
| 生クリーム | 300ml |
| コショウ | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
| 粉チーズ | 適宜 |
作り方
- 1
- じゃが芋を小さく切り、塩の入った水で10分茹でる。
5分したら、小さく切ったカボチャを入れて茹でる。
ザルにあげて、湯気をおさまったらつぶす。 - 2
- 粉を加えてひとまとめにし、棒状にして2cm幅に切り、沸騰湯で茹でる。
- 3
- チーズソースの材料を合わせて温め、茹でたてのニョッキを入れてなじませる。
- 4
- 盛り付けて、粉チーズとパセリのみじん切りを添える。
ポイント
ららら:湯気をしっかりとばして粉を加えるとホクホクした食感に仕上がります。
