グルマンタイムのレシピ
はんぺんのかきたま汁
放送日 2017/10/14

材料 4人分 | |
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だし(昆布と鰹節) | 600ml(カップ3) |
酒 | 小1 |
みりん | 小2 |
薄口しょうゆ | 大1 |
塩 | 少々 |
はんぺん | 4個 |
卵 | 2個 |
片栗粉 | 大1 |
(水 大2) | |
三つ葉 | 8本 |
作り方
- 1
- 煮汁を用意し、弱火ではんぺんを3分煮る。
- 2
- 片栗粉の水溶きでとろみをつけ、溶き卵を流し入れて固める。
- 3
- 三つ葉を添える。
ポイント
ららら:はんぺんは弱火で煮ると、ふわふわのまま仕上がります。