グルマンタイムのレシピ
はんぺんのかきたま汁
放送日 2017/10/14
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| だし(昆布と鰹節) | 600ml(カップ3) |
| 酒 | 小1 |
| みりん | 小2 |
| 薄口しょうゆ | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| はんぺん | 4個 |
| 卵 | 2個 |
| 片栗粉 | 大1 |
| (水 大2) | |
| 三つ葉 | 8本 |
作り方
- 1
- 煮汁を用意し、弱火ではんぺんを3分煮る。
- 2
- 片栗粉の水溶きでとろみをつけ、溶き卵を流し入れて固める。
- 3
- 三つ葉を添える。
ポイント
ららら:はんぺんは弱火で煮ると、ふわふわのまま仕上がります。
放送日 2017/10/14
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| だし(昆布と鰹節) | 600ml(カップ3) |
| 酒 | 小1 |
| みりん | 小2 |
| 薄口しょうゆ | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| はんぺん | 4個 |
| 卵 | 2個 |
| 片栗粉 | 大1 |
| (水 大2) | |
| 三つ葉 | 8本 |
ららら:はんぺんは弱火で煮ると、ふわふわのまま仕上がります。