グルマンタイムのレシピ
鮭と茸の天ぷら
放送日 2017/10/7

材料 4人分 | |
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秋鮭切り身 | 3切れ |
茸(舞茸、しめじ) | 各100g |
●衣 | |
粉 | 100g |
(米粉 大6) | |
(コーンスターチ 大3) | |
(小麦粉 大3) | |
水 | 100ml |
(酢 小1) | |
(薄口しょうゆ 小1含む) | |
揚げ油 | |
スダチ | |
緑茶塩 | |
粉茶 | 小さじ1/5 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- 1
- 秋鮭は一口大に切り分ける。茸は小分けにする。
- 2
- 揚げる直前に衣を用意し、具に米粉をまぶし、衣をつけて180度で揚げる。
スダチと緑茶塩を添える。
ポイント
ららら:サクッとあげるには、材料を冷やすのが一番です。