グルマンタイムのレシピ
イチジクと生ハムのフレンチトースト
放送日 2017/9/23
| 材料 | |
|---|---|
| 食パン | 4枚切り 2枚 |
| 卵液 | |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 200ml |
| 砂糖 | 小1 |
| バター | 20g |
| イチジク | 2個 |
| 生ハム | 2枚 |
| メープルシロップ | 適宜 |
作り方
- 1
- 卵液をバットに合わせ、カットしたパン入れてを染み込ませる。
- 2
- イチジクはくし形に切る。
- 3
- フライパンにバターを溶かし、パンを中火で焼く。
- 4
- トーストにイチジクと生ハムをのせ、お好みでメープルシロップをかける。
ポイント
ららら:イチジクと生ハム、メープルシロップの組み合わせ、ぜひお試しください。
