グルマンタイムのレシピ
イチジクと生ハムのフレンチトースト
放送日 2017/9/23

材料 | |
---|---|
食パン | 4枚切り 2枚 |
卵液 | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 200ml |
砂糖 | 小1 |
バター | 20g |
イチジク | 2個 |
生ハム | 2枚 |
メープルシロップ | 適宜 |
作り方
- 1
- 卵液をバットに合わせ、カットしたパン入れてを染み込ませる。
- 2
- イチジクはくし形に切る。
- 3
- フライパンにバターを溶かし、パンを中火で焼く。
- 4
- トーストにイチジクと生ハムをのせ、お好みでメープルシロップをかける。
ポイント
ららら:イチジクと生ハム、メープルシロップの組み合わせ、ぜひお試しください。