グルマンタイムのレシピ
エビのココナッツ風味
放送日 2017/9/2
| 材料 2人分 | |
|---|---|
| エビ | 10尾 |
| 白ワイン | 大1 |
| (A)ニンニク | 1片 |
| 唐辛子 | 1本 |
| セロリ | 50g |
| オリーブ油 | 大1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| コショウ | 少々 |
| カレー粉 | 小1 |
| ココナッツミルク | 100ml |
| ナンプラー | 小さじ1 |
作り方
- 1
- エビは背中に切り目をいれて背ワタをとる。白ワインをかけて、水気をふく。
ニンニクはスライスにする。唐辛子は種を取って切る。セロリは小口切りにする。 ビニール袋にエビと一緒に(A)の材料を入れ、10分ほど置く。 - 2
- (1)のエビを漬け汁ごと焼く。
ココナッツミルクとナンプラーを加えて味を調える。
ポイント
ららら:油のなじんだエビは焼き時間が短く、風味よく焼けます。
