グルマンタイムのレシピ
エビのココナッツ風味
放送日 2017/9/2

材料 2人分 | |
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エビ | 10尾 |
白ワイン | 大1 |
(A)ニンニク | 1片 |
唐辛子 | 1本 |
セロリ | 50g |
オリーブ油 | 大1 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
カレー粉 | 小1 |
ココナッツミルク | 100ml |
ナンプラー | 小さじ1 |
作り方
- 1
- エビは背中に切り目をいれて背ワタをとる。白ワインをかけて、水気をふく。
ニンニクはスライスにする。唐辛子は種を取って切る。セロリは小口切りにする。 ビニール袋にエビと一緒に(A)の材料を入れ、10分ほど置く。 - 2
- (1)のエビを漬け汁ごと焼く。
ココナッツミルクとナンプラーを加えて味を調える。
ポイント
ららら:油のなじんだエビは焼き時間が短く、風味よく焼けます。