グルマンタイムのレシピ
梨とジャコのサラダ
放送日 2017/8/26

材料 | |
---|---|
梨 | 1個 |
ごま油 | 小1 |
ちりめんじゃこ | 10g |
水菜 | 100g |
貝割れ菜 | 1パック |
大葉 | 5枚 |
ショウガ | 5g |
のり | ひとつまみ |
●ドレッシング | |
酢 | 大3 |
砂糖 | 大1 |
醤油 | 大1/2 |
白ごま | 大1 |
ごま油 | 小1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1
- 梨は薄切りにし、ゴマ油をなじませておく。
- 2
- 水菜と貝割れ菜はため水で洗ってザルにあげ冷やす。
- 3
- たれの材料を合わせ、具材を加えてよく和える。
- 4
- 合わせたドレッシングと具を和え、のりをのせる。
ポイント
ららら:梨に下味をつけて、他の具となじませます。