グルマンタイムのレシピ
梨とジャコのサラダ
放送日 2017/8/26
| 材料 | |
|---|---|
| 梨 | 1個 |
| ごま油 | 小1 |
| ちりめんじゃこ | 10g |
| 水菜 | 100g |
| 貝割れ菜 | 1パック |
| 大葉 | 5枚 |
| ショウガ | 5g |
| のり | ひとつまみ |
| ●ドレッシング | |
| 酢 | 大3 |
| 砂糖 | 大1 |
| 醤油 | 大1/2 |
| 白ごま | 大1 |
| ごま油 | 小1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 1
- 梨は薄切りにし、ゴマ油をなじませておく。
- 2
- 水菜と貝割れ菜はため水で洗ってザルにあげ冷やす。
- 3
- たれの材料を合わせ、具材を加えてよく和える。
- 4
- 合わせたドレッシングと具を和え、のりをのせる。
ポイント
ららら:梨に下味をつけて、他の具となじませます。
