グルマンタイムのレシピ
タコのチョレギサラダ
放送日 2017/8/19

材料 | |
---|---|
レタス | 1/4個 |
もやし | 1袋 |
きゅうり | 1本 |
タコ足 | 1本 |
もみのり | ひとつまみ |
たれ | |
キムチ | 40g |
醤油 | 大3 |
砂糖 | 大2 |
酢、ゴマ油、白ごま | 各大1 |
白ネギ | 10cm |
生姜、にんにく | 各5g |
作り方
- 1
- レタスはちぎって冷やしておく。
もやしはさっとゆで下味(ゴマ油、しょうゆ 各小さじ1)をつける。
きゅうりは板摺をし、小口に切り、塩水にさらす。タコは薄く切る。 - 2
- ニンニクは1分茹でてすりつぶす。
ショウガ、白ネギはみじんぎりにする。 - 3
- たれの材料を合わせ、具材を加えてよく和える。
ポイント
ららら:食べる直前にしっかり和えてください。