グルマンタイムのレシピ
タコのチョレギサラダ
放送日 2017/8/19
| 材料 | |
|---|---|
| レタス | 1/4個 |
| もやし | 1袋 |
| きゅうり | 1本 |
| タコ足 | 1本 |
| もみのり | ひとつまみ |
| たれ | |
| キムチ | 40g |
| 醤油 | 大3 |
| 砂糖 | 大2 |
| 酢、ゴマ油、白ごま | 各大1 |
| 白ネギ | 10cm |
| 生姜、にんにく | 各5g |
作り方
- 1
- レタスはちぎって冷やしておく。
もやしはさっとゆで下味(ゴマ油、しょうゆ 各小さじ1)をつける。
きゅうりは板摺をし、小口に切り、塩水にさらす。タコは薄く切る。 - 2
- ニンニクは1分茹でてすりつぶす。
ショウガ、白ネギはみじんぎりにする。 - 3
- たれの材料を合わせ、具材を加えてよく和える。
ポイント
ららら:食べる直前にしっかり和えてください。
