グルマンタイムのレシピ
ビワの赤ワインコンポート
放送日 2017/6/24
| 材料 | |
|---|---|
| ビワ | 6個 |
| 煮汁 | |
| 水 | 100ml |
| 赤ワイン | 150ml |
| グラニュー糖 | 大2 |
| レモンの薄切り | 3枚 |
作り方
- 1
- ビワを半分に割り、種と皮をとる。
- 2
- 煮汁を合わせて一度わかす。ビワを加え弱火にして5分煮、そのまま冷ます。
ポイント
ららら:種を取る時に薄皮を取ると仕上がりがきれいになります。
放送日 2017/6/24
| 材料 | |
|---|---|
| ビワ | 6個 |
| 煮汁 | |
| 水 | 100ml |
| 赤ワイン | 150ml |
| グラニュー糖 | 大2 |
| レモンの薄切り | 3枚 |
ららら:種を取る時に薄皮を取ると仕上がりがきれいになります。