グルマンタイムのレシピ
ビワの赤ワインコンポート
放送日 2017/6/24

材料 | |
---|---|
ビワ | 6個 |
煮汁 | |
水 | 100ml |
赤ワイン | 150ml |
グラニュー糖 | 大2 |
レモンの薄切り | 3枚 |
作り方
- 1
- ビワを半分に割り、種と皮をとる。
- 2
- 煮汁を合わせて一度わかす。ビワを加え弱火にして5分煮、そのまま冷ます。
ポイント
ららら:種を取る時に薄皮を取ると仕上がりがきれいになります。
放送日 2017/6/24
材料 | |
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ビワ | 6個 |
煮汁 | |
水 | 100ml |
赤ワイン | 150ml |
グラニュー糖 | 大2 |
レモンの薄切り | 3枚 |
ららら:種を取る時に薄皮を取ると仕上がりがきれいになります。