グルマンタイムのレシピ
新玉ネギの甘酢漬け サラダ
放送日 2017/5/6

材料 | |
---|---|
新玉ネギ | 1個(200g) |
●甘酢 | |
酢 | 150cc |
砂糖 | 100cc |
塩 | 小1.5 |
レタス、トマト、 カボチャ、カツオ節、 しょうゆ | 適宜 |
作り方
- 1
- 新玉ネギをくし形に切り、沸騰湯に10秒くぐらせる。
ザルにあげ、蒸気がなくなったら甘酢に漬ける。
※辛味が大丈夫な方は、そのまま甘酢に漬ける。 - 2
- レタス、トマトは洗って水切りし、カボチャは一口大に切ってゆでる。
- 3
- 盛り付けて、お好みで鰹節と醤油を添える。
ポイント
ららら:新玉ネギはお湯にくぐらせると、辛味が和らぎます。