グルマンタイムのレシピ
お弁当から揚げ
放送日 2017/4/29

材料 4人分 | |
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鶏もも肉 | 1枚(300g) |
●下味 | |
酒 | 大1 |
みりん | 大1 |
醤油 | 大2 |
おろしショウガ | 小1 |
おろしにんにく | 小1/2 |
たまご | 1/2個 |
片栗粉 | 大2 |
小麦粉 | 大2 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、下味をもみこむ。
- 2
- 卵を加え、片栗粉と小麦粉も混ぜ込む。
- 3
- 揚げ油を160度に熱し、皮から1分、裏返して1分、 取り出して3分おく。
190度にあげて、色よくなるまで1分揚げる。
揚げたてにコショウ(お好みで塩も)を軽くふる。
ポイント
ららら:2度揚げしたものを、冷ましてからお弁当箱にいれましょう。