グルマンタイムのレシピ
サラダパフェ
放送日 2017/4/1
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| ポテトサラダ | |
| ジャガイモ | 2個 |
| 塩、マヨネーズ、コショウ | |
| アスパラガス | 4本 |
| レモン | 1/2個 |
| ミニトマト | 12個 |
| チーズ | 100g |
| オリーブ油 | 大1 |
| 塩、コショウ | 大2 |
| グラノーラシリアル | 100g |
| ヨーグルト、はちみつ | 適宜 |
| レタス | 適宜 |
作り方
- 1
- ジャガイモは小さく切って、パスタをゆでる位の塩加減でゆで、つぶしてポテトサラダにする。マヨネーズとコショウで 味を調える。
- 2
- ミニトマトとさいころに切ったチーズはオリーブ油と合わせて下味をつけ、塩、コショウする。
- 3
- グラスに順番に材料を盛り付けていく。
ポイント
ららら:お好きなサラダの材料を、グラスに楽しく盛り付けてください。
