グルマンタイムのレシピ
サラダパフェ
放送日 2017/4/1

材料 4人分 | |
---|---|
ポテトサラダ | |
ジャガイモ | 2個 |
塩、マヨネーズ、コショウ | |
アスパラガス | 4本 |
レモン | 1/2個 |
ミニトマト | 12個 |
チーズ | 100g |
オリーブ油 | 大1 |
塩、コショウ | 大2 |
グラノーラシリアル | 100g |
ヨーグルト、はちみつ | 適宜 |
レタス | 適宜 |
作り方
- 1
- ジャガイモは小さく切って、パスタをゆでる位の塩加減でゆで、つぶしてポテトサラダにする。マヨネーズとコショウで 味を調える。
- 2
- ミニトマトとさいころに切ったチーズはオリーブ油と合わせて下味をつけ、塩、コショウする。
- 3
- グラスに順番に材料を盛り付けていく。
ポイント
ららら:お好きなサラダの材料を、グラスに楽しく盛り付けてください。