波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

アスパラ豚巻きのハーブパン粉焼き

放送日 2017/3/25

アスパラ豚巻きのハーブパン粉焼き
材料 2人分
アスパラガス 4本
 
豚薄切り肉 8枚
●ハーブパン粉  
 ハーブ(ローズマリー、パセリなど) 大1/2
 ガーリックパウダー 少々
 パン粉 カップ1/2
 粉チーズ 大1
 オリーブ油 大2
 塩、胡椒  

作り方

1
アスパラガスは皮をむいて、半分に切る。軽く塩ゆでし、同じお湯で豚肉もさっと湯通しする。
2
アスパラガスを豚肉で巻き、耐熱皿にオリーブ油少量をぬって置く。
3
ハーブパン粉の材料を合わせ、アスパラガスの上にのせ、グリル(またはオーブントースター)で焼目がつくまで焼く。

ポイント

ららら:豚肉はさっと火を通し、水気を拭いて巻きましょう。

前に戻る