グルマンタイムのレシピ
アスパラ豚巻きのハーブパン粉焼き
放送日 2017/3/25

材料 2人分 | |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
塩 | |
豚薄切り肉 | 8枚 |
●ハーブパン粉 | |
ハーブ(ローズマリー、パセリなど) | 大1/2 |
ガーリックパウダー | 少々 |
パン粉 | カップ1/2 |
粉チーズ | 大1 |
オリーブ油 | 大2 |
塩、胡椒 |
作り方
- 1
- アスパラガスは皮をむいて、半分に切る。軽く塩ゆでし、同じお湯で豚肉もさっと湯通しする。
- 2
- アスパラガスを豚肉で巻き、耐熱皿にオリーブ油少量をぬって置く。
- 3
- ハーブパン粉の材料を合わせ、アスパラガスの上にのせ、グリル(またはオーブントースター)で焼目がつくまで焼く。
ポイント
ららら:豚肉はさっと火を通し、水気を拭いて巻きましょう。