グルマンタイムのレシピ
アスパラ豚巻きのハーブパン粉焼き
放送日 2017/3/25
| 材料 2人分 | |
|---|---|
| アスパラガス | 4本 |
| 塩 | |
| 豚薄切り肉 | 8枚 |
| ●ハーブパン粉 | |
| ハーブ(ローズマリー、パセリなど) | 大1/2 |
| ガーリックパウダー | 少々 |
| パン粉 | カップ1/2 |
| 粉チーズ | 大1 |
| オリーブ油 | 大2 |
| 塩、胡椒 | |
作り方
- 1
- アスパラガスは皮をむいて、半分に切る。軽く塩ゆでし、同じお湯で豚肉もさっと湯通しする。
- 2
- アスパラガスを豚肉で巻き、耐熱皿にオリーブ油少量をぬって置く。
- 3
- ハーブパン粉の材料を合わせ、アスパラガスの上にのせ、グリル(またはオーブントースター)で焼目がつくまで焼く。
ポイント
ららら:豚肉はさっと火を通し、水気を拭いて巻きましょう。
