グルマンタイムのレシピ
金柑入りスムージー
放送日 2017/2/25

材料 2杯分 | |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
リンゴ | 1/2個 |
ドライ金柑 | 約10個分 |
水 | 200ml |
●ドライ金柑 | |
金柑 | 100g(約10個分) |
グラニュー糖 | 50g |
作り方
- 1
- 金柑は沸騰湯で5分ゆで、ざるにあげる。 半分に切り、種をとる。鍋に入れ、グラニュー糖を加えて溶かす。 約10分煮込み。オーブンシートに広げ、110度のオーブンで約100分焼く。
- 2
- ミキサーにスムージーの材料をいれて、すり混ぜる。
ポイント
ららら:ドライ金柑は多めに作って、保存しておきましょう。