グルマンタイムのレシピ
春キャベツとマスタードチキンのサラダ
放送日 2017/2/4

材料 | |
---|---|
春キャベツ | 300g |
塩 | 少々 |
文旦 | 1個 |
オリーブ油 | 大1.5 |
塩 | 少々 |
はちみつ | 小1 |
鶏むね肉 | 1枚 |
塩、コショウ、ガーリックパウダー | |
オリーブ油 | 小1 |
●マスタードソース | |
マスタード | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
オリーブ油 | 小1 |
ハチミツ | 小1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1
- 春キャベツは4cm角にざく切りにし、水にさらす。
沸騰湯で1分ゆで、ザルにあげて塩をふる。 - 2
- 文旦は房から出し、オリーブ油、はちみつ、塩を加えておく。
- 3
- 鶏むね肉は厚さを整えて切り分ける。塩、コショウ、ガーリック パウダーをふる。オリーブ油を熱したフライパンで両面焼き、 マスタードソースを塗ってさらに焼く。薄く切り分ける。
- 4
- 具材を合わせる。
ポイント
ららら:それぞれを味見して、おいしかったら合わせましょう。