グルマンタイムのレシピ
カニ伊達巻き
放送日 2016/12/31

材料分 | |
---|---|
たまご | 5個 |
カニのほぐし身 | 100g |
はんぺん | 100g |
甘酒の素 | 大4 |
酒 | 大1 |
薄口醤油 | 小1 |
作り方
- 1
- 卵、はんぺん、甘酒の素、調味料をミキサーですり混ぜる。
- 2
- 一度漉し、カニのほぐし身を加え混ぜる。
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、卵液を流し込み、180度のオーブンで約20分焼く。
- 4
- カニ缶の汁で塩味がつくので、お好みで甘酒の素を増やしてください。
ポイント
ららら:カニ缶の汁で塩味がつくので、お好みで甘酒の素を増やしてください。