グルマンタイムのレシピ
スモークサーモンのキウイサラダ
放送日 2016/12/24

材料 | |
---|---|
スモークサーモン | 50g |
キウイ | 2個 |
ワサビ菜 | 適宜 |
紫玉ねぎ | 1/2個 |
砂糖 | 小1 |
ミニトマト | 4個 |
クリームチーズ | 30g |
●キウイマリネソース | |
キウイ | 1個 |
オリーブ油 | 大2 |
塩、コショウ |
作り方
- 1
- キウイ2個は半月切りにする。
- 2
- スモークサーモンは3cm長さに切る。 わさび菜は一口大に切り、冷やす。
紫玉ねぎはスライスにし、砂糖をまぶしてしんなりさせ、 水にさらす。
ミニトマトは4つに切る。 - 3
- キウイマリネソースのキウイはすりおろし、 オリーブ油と塩を加えてソースにする。 (2)の材料を漬け込み、塩、コショウで味を調える。
- 4
- キウイと(3)のマリネを盛り付ける。
ポイント
ららら:キウイの甘さや酸味に合わせて、塩、コショウで味を調えます。