グルマンタイムのレシピ
スモークサーモンのキウイサラダ
放送日 2016/12/24
| 材料 | |
|---|---|
| スモークサーモン | 50g |
| キウイ | 2個 |
| ワサビ菜 | 適宜 |
| 紫玉ねぎ | 1/2個 |
| 砂糖 | 小1 |
| ミニトマト | 4個 |
| クリームチーズ | 30g |
| ●キウイマリネソース | |
| キウイ | 1個 |
| オリーブ油 | 大2 |
| 塩、コショウ | |
作り方
- 1
- キウイ2個は半月切りにする。
- 2
- スモークサーモンは3cm長さに切る。 わさび菜は一口大に切り、冷やす。
紫玉ねぎはスライスにし、砂糖をまぶしてしんなりさせ、 水にさらす。
ミニトマトは4つに切る。 - 3
- キウイマリネソースのキウイはすりおろし、 オリーブ油と塩を加えてソースにする。 (2)の材料を漬け込み、塩、コショウで味を調える。
- 4
- キウイと(3)のマリネを盛り付ける。
ポイント
ららら:キウイの甘さや酸味に合わせて、塩、コショウで味を調えます。
