グルマンタイムのレシピ
和風梅コールスローサラダ
放送日 2016/11/26
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| キャベツ | 1/4個(300g) |
| にんじん | 50g |
| 砂糖、酢 | 各大1 |
| 塩 | 小1 |
| 大葉 | 5枚 |
| 梅干し | 2個 |
| 柚子の皮 | 少々 |
| レタス | 適宜 |
作り方
- 1
- キャベツ、にんじんは千切りにし、砂糖、塩、酢を加え、 15分おいてしんなりさせる。もみこんで水気を絞る。
- 2
- 大葉と柚子の皮の千切りは水にさらして水気をとる。
梅干しは包丁ですりつぶす。 - 3
- 1と2を合わせる。
ポイント
ららら:キャベツはしんなりしてからもむと、水気がよく切れます。
