グルマンタイムのレシピ
豆乳生姜プリン 黒砂糖シロップ添え
放送日 2016/11/12

材料 4~5個分 | |
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卵 | 2個 |
砂糖 | 50g |
コーンスターチ | 大1 |
豆乳 | 400ml |
生姜汁 | 小2 |
シロップ | |
黒砂糖 | 30g |
水 | 大3 |
しょうゆ豆 | 5粒 |
作り方
- 1
- 卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 2
- コーンスターチを混ぜ、豆乳と生姜汁を加えていったん漉す。
- 3
- 器に卵液をいれ、蒸し器にならべ、強火で2分、弱火で約15分蒸す。
- 4
- しょうゆ豆を刻み、黒砂糖と水を沸かした中にいれてシロップにする。
ポイント
ららら:卵液をいったん漉すとなめらかな仕上がりになります。