グルマンタイムのレシピ
さつま芋のポテトサラダ
放送日 2016/10/29

材料 4人分 | |
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さつま芋 | 1個(300g) |
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 1/6個 |
人参 | 30g |
ごぼう | 50g |
れんこん | 50g |
インゲン豆 | 5本 |
<胡麻生姜酢> | |
すり胡麻 | 大3 |
酢 | 大3 |
おろし生姜 | 大1 |
砂糖 | 大1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1
- さつま芋は2cm角に切って、水に10分さらす。水から10分程茹で、ザルにあげて粗熱をとる。塩少々を振りかける。
- 2
- 玉ねぎの千切りは砂糖をまぶして10分おき、水洗いする。
- 3
- 人参は千切り、レンコンは薄切り、ゴボウはささがきにして水から茹でておく。インゲン豆は塩ゆでして斜め切りにする。
- 4
- 胡麻生姜酢をあわせ、(2)と(3)に和える。さつま芋と合わせて、 リーフミックスとともに盛りつける。
ポイント
ららら:さつま芋はつぶれない程度に茹で、塩を振って甘味を引き出します。