グルマンタイムのレシピ
コブサラダ
放送日 2016/10/22
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| ジャガイモ | 2個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| カボチャ | 1/6個 |
| トマト | 1個 |
| ベーコン | 150g |
| <メキシカンドレッシング> | |
| マヨネーズ | 大2 |
| トマトペースト | 大1 |
| レモン汁 | 大1 |
| ヨーグルト | 大1 |
| 玉ねぎみじん切り | 大2 |
| チリパウダー、塩、コショウ | 少々 |
| ※タバスコ | |
作り方
- 1
- 材料を1.5㎝角に切り分ける。
- 2
- ジャガイモ、ブロッコリーは塩ゆで、ベーコン、カボチャはお湯で茹で、 トマト、アボカドはレモン汁小1をかけておく。
- 3
- メキシカンドレッシングの材料をあわせる。
- 4
- 材料を並べ、食べるときにドレッシングをかけてよく混ぜて食べる。
ポイント
ららら:それぞれに下味をつけておくと、ドレッシングの絡みがよくなります。
