グルマンタイムのレシピ
栗ご飯
放送日 2016/10/15
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| むき栗 | 150g |
| うるち米 | 1.5合 |
| もち米 | 1合 |
| 黒米 | 大2 |
| 酒 | 大2 |
| 塩 | 小1 |
| 黒胡麻 | 少々 |
作り方
- 1
- むき栗は湯通しする。
- 2
- 米は合わせて洗米にし、酒を加えて2.5合より少し少な目の水加減にし、栗と塩を加えて炊く。
- 3
- 仕上がりに黒胡麻をふる。
ポイント
ららら:新米の季節、いろいろ炊き込みご飯でお楽しみください。
放送日 2016/10/15
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| むき栗 | 150g |
| うるち米 | 1.5合 |
| もち米 | 1合 |
| 黒米 | 大2 |
| 酒 | 大2 |
| 塩 | 小1 |
| 黒胡麻 | 少々 |
ららら:新米の季節、いろいろ炊き込みご飯でお楽しみください。