グルマンタイムのレシピ
コールスローのリンゴドレッシング風味
放送日 2016/10/8

材料 4人分 | |
---|---|
キャベツ | 1/3個 |
さとう | 大1 |
酢 | 大1 |
塩 | 小1 |
レーズン | 大1 |
くるみ | 10g |
ドレッシング | |
リンゴ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/6個 |
オリーブ油 | 大2 |
リンゴ酢 | 大1 |
はちみつ | 小1 |
塩、コショウ |
作り方
- 1
- キャベツは千切りにして、砂糖、塩、酢を加えてばらく置き、 よくもんで水気を絞る。
- 2
- リンゴの皮を塩磨きする。
- 3
- りんご、玉ねぎはすりおろし、他の材料と合わせてドレッシングを作る。
- 4
- 戻したレーズン、クルミ、キャベツをドレッシングで和える。
ポイント
ららら:キャベツは下味をつけてしばらく置くと、しんなりして絞りやすくなります。