グルマンタイムのレシピ
パンプキンドーナツ
放送日 2016/10/1
| 材料 ★人分 | |
|---|---|
| かぼちゃ | 200g |
| グラニュー糖 | 60g |
| バター | 10g |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 小1 |
| ハチミツ | 小2 |
| 揚げ油 | |
作り方
- 1
- かぼちゃを茹でて、湯気をとばしたあと、皮と実を分けて実をつぶす。
温かいうちにグラニュー糖とバターを加えまぜる。 - 2
- なじんだところに溶き卵、ふるった粉、はちみつを合わせてまとめる。
- 3
- 団子に丸め、低温から高温に温度を上げながら揚げる。
お好みで粉糖やシナモンをまぶす。
ポイント
ららら:高温から揚げると、中心が生のまま表面が焦げます。
