グルマンタイムのレシピ
3色おはぎ
放送日 2016/9/17

材料 直径5㎝約18個分 | |
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うるち米 | 0.5合 |
もち米 | 1.5合 |
●抹茶きな粉 | |
きな粉 | 大1 |
砂糖 | 大1.5 |
抹茶 | 小1/2 |
あずきあん | 60g(10g×6) |
●黒ゴマきな粉 | |
きな粉 | 大1/2 |
黒ゴマ | 大1 |
砂糖 | 大1.5 |
あずきあん | 60g(10g×6) |
●ココナッツあん | |
あずきあん | 150g(25g×6) |
ココナッツオイル | 小2 |
ココナッツロング | 少々 |
作り方
- 1
- 米を合わせて研ぎ、普通の水加減で炊く。
あたたかいうちに半つきにし、等分に丸めておく。餡玉もそれぞれ用意する。 - 2
- 抹茶きな粉と黒ゴマきな粉を用意する。
ごはんであんこを包み、それぞれまぶす。 - 3
- あずきあんにココナッツオイルを混ぜて等分し、 ごはんを包む。ローストしたココナッツロングをのせる。
ポイント
ららら:お好きな味と色で、おはぎを楽しんでください。