グルマンタイムのレシピ
3色おはぎ
放送日 2016/9/17
| 材料 直径5㎝約18個分 | |
|---|---|
| うるち米 | 0.5合 |
| もち米 | 1.5合 |
| ●抹茶きな粉 | |
| きな粉 | 大1 |
| 砂糖 | 大1.5 |
| 抹茶 | 小1/2 |
| あずきあん | 60g(10g×6) |
| ●黒ゴマきな粉 | |
| きな粉 | 大1/2 |
| 黒ゴマ | 大1 |
| 砂糖 | 大1.5 |
| あずきあん | 60g(10g×6) |
| ●ココナッツあん | |
| あずきあん | 150g(25g×6) |
| ココナッツオイル | 小2 |
| ココナッツロング | 少々 |
作り方
- 1
- 米を合わせて研ぎ、普通の水加減で炊く。
あたたかいうちに半つきにし、等分に丸めておく。餡玉もそれぞれ用意する。 - 2
- 抹茶きな粉と黒ゴマきな粉を用意する。
ごはんであんこを包み、それぞれまぶす。 - 3
- あずきあんにココナッツオイルを混ぜて等分し、 ごはんを包む。ローストしたココナッツロングをのせる。
ポイント
ららら:お好きな味と色で、おはぎを楽しんでください。
